Васильев Владимир писал(а):
Да я не конкретно про свое удобство говорю! Вчера вечером уезжал в первом часу ночи. Ровно два места на парковке вобще осталось - одно я освободил. Это при незаселенной башне "А"! Я говорю о том, что надо все упорядочить. Мы все равно придем и к пропускам на машину и к ограничению въезда и ко всему другому "запрещающему". Нельзя быть, к сожалению, хорошими для всех. Вчера ночью мне девушка, якобы для которой я неправильно припарковался (по ее мнению-хотя зона разгрузки перед "ремонтной" башней должна быть пустая! Сам приехал разгружаться) - целую лекцию прочитала, что здесь и как у нас можно ставить и нельзя!
. Правда узнав, что я живу в "А" - сразу закрыла машину и ушла - спорить стало бесполезно - я оказался "не чужаком". Понятно, что все машины свои, но у некоторых по две машины на квартиру - тоже нормально, по некоторым меркам, но не в нашем случае-у нас и так мест нет. Я тоже могу обе машины ставить - но совесть пока есть. Поэтому и предлагается ввести пропуска на машины. Под стекло!!!! С указанием не номера квартиры! А хотя бы корпуса - сразу будет видно общее количество! Или Вы хотите сказать, что 4-й, 5-й и 6-й дома тоже у наших башен будут парковаться! Проблема есть и ее надо решить волевым решением, а не деланием всем "хорошо"...
Газон действительно сложно закатать - много согласований, да он и не спасет.
Предлагаю ограничивать въезд и вход на территорию все же. Сделать чип ключи и магнитные замки на калитка - территория то огорожена - остался один шаг.
Кстати, про охрану говорить устал не только я - какое о словоблудие на форуме пошло. Может проще этих полностью уволить и набрать новых, хоть какое то время будет контроль???
Нам нужны случаи с джамшутами, которые в других округах происходят??? ПОКА ТЕРРИТОРИЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ... А у нас дети, молодые девушки и прочие незащищенные люди. Отцы и мужья - может все же скинемся и сделаем "не проходной двор"!. Может и эмоционально написал, но честно, уже не один месяц из пустого в порожнее переливаем....
Написано много и эмоционально. Но каких-то реальных, конкретных предложений нет.
1. По поводу парковки. Я вообще не понимаю, чего Вы так нервничаете и заводитесь. Ну да, ну мест не хватает. А Вы когда квартиру покупали площадочку около дома взором окинули? Мест на ней много увидели? Ведь даже при Принтовских обещаниях построить парковку можно было понять, что от сдачи хотя бы одной из башен до строительства парковки пройдет немало времени, а машины, тем не менее, надо будет куда-то ставить.
Теперь по реальной ситуации. Ну, предположим, у нас 100 (условно) машино-мест. В башнях 230х3=690 квартир. Очевидно, что мест на всех не хватает. У меня же создается ощущение, что Вы пытаетесь впихнуть все машины жильцов в те самые 100 машино-мест, которые есть в наличии.
Владимир, мне кажется простой и логичной мыслью на данный момент смириться с этой ситуацией и принять ее, как есть. В какой-то момент (и это случится скоро, я думаю) машина, заехавшая на территорию комплекса, будет выезжать оттуда, не найдя свободных мест. Ну не хватит 100 мест даже на половину любой из башен, ну не хватит
2. Теперь по пропускам, ключам и т.д.. Как известно, на лобовом стекле кроме талона техосмотра ничего быть не должно. Поэтому пропуск придется держать в машине, бумажнике или где-то еще.
В реальности от охраны около ворот все равно уйти не удастся - ничего не поделаешь - это мое мнение.
3. По джамшутам и пр. Вот Вы пишете:
Цитата:
Может проще этих полностью уволить и набрать новых, хоть какое то время будет контроль???
Кому Вы это адресовали? Жильцам? СТ-Сервису? У "СТ" все вопросы с джамшутами решены, вроде бы. А жильцы - это мы с Вами. От кого Вы хотите защищаться? Если те, кто привлек джамшутов для ремонта, не могут контролировать их сейчас, они не будут контролировать их и потом. Поэтому сделать "не проходной двор" для них Вам не получится - будет конфликт интересов Вас и Вашего соседа, например. Джамшуты уже среди нас, Владимир
Более того, убедить жильцов не брать джамшутов на работу - не реально. Пока сами шишки не набьют - не убедятся.
Джамшуты - не причина, а следствие подхода ряда жильцов к найму рабочей силы.
4. Чтобы избежать того, о чем Вы пишете - "уже не один месяц из пустого в порожнее переливаем" сделайте вот что. Если у Вас есть конкретные предложения (детальненько так, по пунктам) - напишите. И желательно не на форум, а прямо в СТ.