Случилась вот какая фигня.
Видя, что с нашими башнями все плохо и не надеясь их получить в срок уж точно, я решила выкупить квартиру, в которой живу, тем паче, что мне и так принадлежит половина. Договорилась с вторым дольщиком о продаже, о сумме, наскребла 30 %(что уже достижение) и пошла в Сбербанк за кредитом. Есессно, при поручителях, все чики-поки. З/п у меня белая хорошая и т.п. Кто знает, чего стоит найти поручителей, если родственники не могут поручиться, тот поймет. Я нашла уж лучше некуда! Директорат крупного холдинга за меня поручился!
Неприятности начались при сдаче документов: мне было сказано,что раз мои поручители имеют тел кадровой службы не в Мосвке (а при своих заводах, извините. А прописка московская!), то туда СБ не станет утруждаться звонить и поэтому не пошла бы я искать новых поручителей... (Как будто это так просто!)
Еще сказали, что раз поручитель не указал автомобиль, то он голодранец (при наличии, как понимаете, кучи другой указанной собственности на нехилую сумму. Ну лень человеку было вспоминать, какие документы на авто у него где валяются!). И это при указаннной должности и огромном, по сравнению с моим, белым доходом!
Короче, опустили по полной программе и сказали, что,вероятнее всего, ничего я не получу, и это при том, что я выполнила все условия, готова платить проценты, подтвердила платежеспособность, предъявила 30% суммы (что немало) и т.д.
Я изо всех сил пытаюсь решить проблему жилья и для этого у меня есть все предпосылки. Однако, чую, стану бомжом... Потому что государство надо мной издевается. сначала экспроприирует одну квартиру, потом помогает расстаться с другой.
Что за х...я!
|